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Lasagne aux légumes

LASAGNES AUX LÉGUMES

Type de plat Plat

Niveau de difficulté Facile

Temps de cuisson 45 minutes

Temps de préparation 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

1 paquet de pâtes à lasagne (au blé dur)

2 carottes

2 courgettes

200 g de champignons de Paris

3 boules de mozzarella

1 oignon

5 gousses d'ail nouveau

1 branche de romarin

1,5 litre de sauce tomate

1/2 pot de crème (fraîche épaisse entière)

5 cl de lait

Huile d'olive

100 g de parmesan

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180 °C.

2. Émincer l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive.

3. Couper en petits dés les carottes, les mettre dans la poêle, puis faire la même chose avec les courgettes. Cuire 6-7 minutes à la poêle, pas plus pour que les légumes restent croquants.

4. Ajouter la sauce tomate, saler, poivrer, ajouter le romarin, laisser mijoter un bon quart d'heure à feu doux.

5. Émincer les champignons après les avoir nettoyés.

6. Ajouter les champignons émincés, l'ail coupé grossièrement.

7. Couper la mozzarella en tranches fines.

8. Dans un moule à gratin, mettre un filet d'huile d'olive et de lait.

9. Commencer les couches de lasagnes en alternant ; pâtes et préparation, quelques cuillers à café de crème et de fines tranches de mozzarella entre chaque couche. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire..

Finir avec le parmesan.

10. Enfourner pour 20 minutes.

11. Dresser et servir.

Alice

Lasagne aux légumes
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