LASAGNES AUX LÉGUMES
Type de plat Plat
Niveau de difficulté Facile
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 paquet de pâtes à lasagne (au blé dur)
2 carottes
2 courgettes
200 g de champignons de Paris
3 boules de mozzarella
1 oignon
5 gousses d'ail nouveau
1 branche de romarin
1,5 litre de sauce tomate
1/2 pot de crème (fraîche épaisse entière)
5 cl de lait
Huile d'olive
100 g de parmesan
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Émincer l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive.
3. Couper en petits dés les carottes, les mettre dans la poêle, puis faire la même chose avec les courgettes. Cuire 6-7 minutes à la poêle, pas plus pour que les légumes restent croquants.
4. Ajouter la sauce tomate, saler, poivrer, ajouter le romarin, laisser mijoter un bon quart d'heure à feu doux.
5. Émincer les champignons après les avoir nettoyés.
6. Ajouter les champignons émincés, l'ail coupé grossièrement.
7. Couper la mozzarella en tranches fines.
8. Dans un moule à gratin, mettre un filet d'huile d'olive et de lait.
9. Commencer les couches de lasagnes en alternant ; pâtes et préparation, quelques cuillers à café de crème et de fines tranches de mozzarella entre chaque couche. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire..
Finir avec le parmesan.
10. Enfourner pour 20 minutes.
11. Dresser et servir.
Alice